Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

В спектре интересов подрастающей личности

Двухдневный областной семинар-практикум «Дополнительные предпрофессиональные образовательные программы: специфика разработки и реализации в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства» состоялся 4 и 5 декабря в Историческом парке «Россия – моя история» Музейно-мемориального комплекса «Победа». Его организатором стал Сахалинский областной научно-методический центр по образованию в сфере культуры и искусства.

Как отмечалось на семинаре, дети выбирают то, что близко им по природе, что отвечает их потребностям, удовлетворяет интересы. И в этом – смысл дополнительного образования: оно помогает раннему самоопределению, дает возможность ребенку полноценно прожить детство.

– Образовательный процесс в учебном заведении должен быть направлен не только на передачу определенных знаний, умений и навыков, но и на разноплановое развитие ребенка, раскрытие его творческих возможностей, способностей и таких качеств личности, как инициативность, самодеятельность, фантазия, самобытность, то есть всего того, что относится к индивидуальности человека, – отметила Елена Манойленко, директор Сахалинского областного научно‐методического центра по образованию в сфере культуры и искусства. – Практика показала – чем выше качественный уровень школьного образования, тем шире спектр интересов подрастающей личности.

5 декабря 2018 г.