Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

День, когда рабочий класс обрел слово и смог встать с колен…

День Великой Октябрьской социалистической революции когда-то был главным праздником в нашей стране. В течение всей советской эпохи «красный день календаря» отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны.

8 ноября в сахалинском Историческом парке посетителям рассказали о событиях, произошедших в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю, а по старом стилю это произошло с 25 на 26 октября) 1917 года в Петрограде. Именно тогда была провозглашена Власть Советов, которая просуществовала в нашей стране 73 года. Аудитория заинтересованно слушала экскурсовода, а позже посетители оживленно вели беседу о том, как государственные изменения повлияли на жизнь простых граждан. 

Октябрьская революция, как и любое другое переломное событие в истории человечества, имеет широкий спектр оценок. Тем не менее, сотрудники мультимедийного комплекса посчитали необходимым вспомнить эту дату в рамках экскурсии по экспозиции «От великих потрясений к Великой Победе», ведь большую часть ХХ века миллионы наших сограждан в трех поколениях праздновали 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции.

9 ноября 2018 г.