Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

День народного единства в Музейно-мемориальном комплексе «Победа»

4 ноября 2018 года, в День народного единства, в Музейно-мемориальном комплексе «Победа» прошел тематический квест и концерт Южно-Сахалинского городского камерного оркестра.

Патриотический квест «Мы – Едины», организованный МБУ «Центр молодежных инициатив», собрал более 100 жителей областной столицы. Свои знания и логику проверили школьники и студенты. В квесте-игре, приуроченной к празднованию Дня народного единства, приняла участие 21 команда. Для игроков подготовили маршрут из девяти станций: пять – в Музейно-мемориальном комплексе «Победа», четыре – в Историческом парке «Россия – моя история». Для победы участникам пришлось не только проявить сообразительность, но и продемонстрировать эрудицию в области отечественной истории, краеведения, русской культуры, обычаев и традиций других народов России. Все команды были отмечены грамотами и сладкими подарками. 1-е место по итогам квеста заняла команда ПТК СахГУ «Истоки», 2-е место – команда школы № 19 села Дальнее «Нахимовцы», 3-е место – «Объединенный совет обучающихся СахГУ».

- Замечательно, что мы проводим совместный квест уже второй год, и он проходит под символичным для нас девизом «Мы – Едины». Отрадно и то, что второй площадкой стал Исторический парк «Россия – моя история». В этом парке показана история формирования государства российского. Вы открыты новым знаниям и наполнены духом патриотизма. Вы – наше будущее!» – обратился с напутственным словом к участникам квеста директор Музейно-мемориального комплекса «Победа» Юрий Анатольевич Филипенко.

Логическим завершением праздничного дня стал концерт «ОПЕРА-ГАЛА». Послушать классические композиции Моцарта, Чайковского, Верди, Пуччини в исполнении музыкантов Южно-Сахалинского городского камерного оркестра под управлением Тиграна Ахназаряна собралось более трехсот человек. Для гостей Музейно-мемориального комплекса «Победа» выступили вокалисты Ярослава Калашникова, Михаил Вербицкий, Ирина Котова и Илья Ткач.

7 ноября 2018 г.