Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

Необычное войско разместилось в Историческом парке

В день Бородинского сражения – 7 сентября ­–  в мультимедийном комплексе состоялись не только углубленные экскурсии на эту тему, но и открылся уникальный вернисаж. Выставка корсаковского мастера исторических миниатюр Игоря Мамона также посвящалась знаменательной дате – Дню Бородинского сражения. В Историческом парке «Россия –­ моя история» было представлено более 200 экземпляров из четырехтысячного собрания умельца. В уникальной экспозиции все военные миниатюры сделаны из… пластилина. Только профессионального и особого качества. Каждая миниатюра размером не больше спичечного коробка.

В военно-исторической реконструкции посетители увидели фигурки воинов армий разных стран, участвующих в войне с Наполеоном в 1812 году, оружие тех времен – мушкеты, пушки, а также предметы фронтового быта.

Мастер максимально точно изобразил униформу кавалерии, пехоты и артиллерии государств, вовлеченных в мировой конфликт в начале XIX века в Европе. О событиях того периода Игорь Анатольевич рассказал в своей лекции, которая была интересна и детям, и взрослым.

Для учащихся школы №3 и студентов Политехнического колледжа СахГУ корсаковский умелец провел мастер-класс. Участники встречи освоили   технологию изготовления пластилиновых фигурок. По мнению Игоря Мамона, который более 40 лет занимается исторической реконструкцией, воссоздавать из пластилина события прошлых лет – весьма увлекательная форма досуга. 

Выставка Игоря Мамона продлится до 30 сентября. У вас еще есть возможность познакомиться с оригинальным пластилиновым войском.

 

Вход свободный.

 

Справки по тел.: 49-57-28, 49-57-20

Наш адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Священномученика Илариона Троицкого, Исторический парк «Россия – моя история» (площадь Победы, южнее Кафедрального собора).

 

 

 

 

 

 

 

 

7 сентября 2018 г.