Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

Участники выездной экскурсии посетили Холмский район

4 августа 2018 года Музейно-мемориальный комплекс «Победа» организовал для южносахалинцев и гостей областной столицы уникальную возможность погрузиться в атмосферу Холмской десантной операции, которая прошла на острове 20-23 августа 1945 года. 

Туристический автобус отправился в путь от площади Победы в 8:00. Участники выездной экскурсии посетили места основных боевых действий, связанных с проведением морской десантной операции по захвату незамерзающего порта Маока и дорог, ведущих к административному центру губернаторства Карафуто – городу Тоехара. Экскурсионная группа проследовала по маршруту г. Южно-Сахалинск – с. Пятиречье – г Холмск – оз. Тайное – ж/д станция Николайчук – Чертов мост – г. Южно-Сахалинск. Общая протяженность составила 350 километров. 

Петр Николаевич Пасюков: «Я увидел приглашение на эту экскурсию два дня назад, когда была презентация выставки «Остров-крепость Матуа». Не задумываясь принял решение приехать сюда. Не разочарован. Во-первых, замечательный теплый день. Во-вторых, история Сахалина в этих местах хорошо представлена: это памятники нашим героям, это места, связанные с пребыванием японцев на острове. И удивительные пейзажи – иду и любуюсь. Спасибо музею за такую возможность».

Наталья Дмитриевна Салтыкова: «Понравилось, что экскурсия была как бы смешанной: и как обзорная, когда можно было подъехать к памятнику, и одновременно чисто практическая, когда идешь пешком до исторически значимого места, чтобы его увидеть. Очень понравилось озеро Тайное – красоты неописуемой, конечно. Сама поездка неутомительная. Мы всей семьей готовы съездить еще на одну экскурсию, если она будет».

Напоминаем, что выездные экскурсии, посвященные Холмской десантной операции, также пройдут 15 и 29 сентября 2018 года. 

Стоимость экскурсии – 1000 руб. 

Справки по тел. 49-57-17.

4 августа 2018 г.