Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

3 августа в Историческом парке прошел литературный вечер «Я пришел к пониманью добра», посвященный 90-летию поэта Евгения Лебкова

Творческая встреча подготовлена сотрудниками мультимедийного комплекса «Россия – моя история» совместно с работниками Долинской центральной городской библиотеки, которая носит имя Евгения Лебкова. На литературном вечере наряду с посетителями и почитателями таланта известного писателя присутствовали представители островных библиотек.

О жизни и творчестве Лебкова рассказала Наталья Син, заведующая сектором методической работы долинской библиотеки. Она познакомила собравшихся с малоизвестными страницами его биографии. А накануне в холле мультимедийного комплекса был установлен сенсорный интерактивный киоск с информацией о жизненном и творческом пути поэта.

Более 30 лет Евгений Дмитриевич жил и трудился на Сахалине и Курилах. По профессии он был лесоводом. Поэт, образно говоря, вторая «профессия» Евгения Лебкова. Вот что отметили в его творчестве участники встречи:

Во мно­гих на­се­лен­ных пунк­тах островного региона хра­нят па­мять о поэте. Его стихи пре­по­да­ют в шко­лах, ис­поль­зу­ют для фор­ми­ро­ва­ния эко­ло­ги­че­ской куль­ту­ры у детей и подростков. Мы пришли сюда, чтобы послушать любимые стихи и заодно пообщаться с любителями поэзии, – поделились впечатлениями гости.

Сахалинские кинематографисты сняли о Евгении Лебкове цветной документальный фильм – «Леший тихоокеанский». Посмотрели его и участники литературного вечера. Гости также познакомились с выездной книжной выставкой «Солнечный самосев», организованной долинскими библиотекарями. Завершающим аккордом встречи стала акция «Стихи в кармане», в ходе которой все желающие получили открытки и закладки для книг со стихами Евгения Лебкова.

3 августа 2018 г.