Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

ИЗМЕНЕНИЯ В АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДЕЛЕНИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Указ был издан во исполнение ноябрьского (1964 г.) Пленума ЦК КПСС. По нему ликвидировались промышленные и сельские районы и вновь создавались единые районы.
Было создано 17 районов, в том числе один новый – Смирныховский. Кировский район был переименован в Тымовский, Углегорский районный и городской Советы объединены в Углегорский городской Совет с сохранением района как территориальной единицы. В Александровск-Сахалинском, Долинском, Корсаковском, Невельском, Охинском, Поронайском и Холмском районах районные Советы не были образованы, а поселковые и сельские Советы переданы в подчинение городским Советам районных центров. Сахалинский облисполком 16 января 1965 г. принял решение «Об административно-территориальном составе районов и передаче в подчинение городским Советам городов областного подчинения, сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся».
Источник.: Из истории административно-территориального деления : 2. Совет. период// Административно-территориальное деление Сахалинской области : док. и материалы.–Южно-Сахалинск, 1986.–С. 119–125 ; Об изменениях в административно-территориальном делении в Сахалинской области : Указ Президиума Верхов. Совета РСФСР от 12 янв. 1965 г. // Совет. Сахалин.–1965.–17 янв.

12 января 1965 г.