Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

Принят в эксплуатацию тепличный комбинат.

На 1 августа 1970 года на предприятии имелись 4500 квадратных метров зимних теплиц 1956 года постройки, 2000 квадратных метров парников и 64 гектара полей для выращивания   ранних овощей.  Тогда же были созданы две бригады по выращиванию овощей в защищенном и открытом грунте. В этих стареньких тепличках до сих пор выращивается около 20 тонн зеленого лука и больше 10 тонн редиса в год! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В январе 1970 года директором дирекции строящегося совхоза «Тепличный» был назначен Григорий Павлович Астафьев.  Овощевод по специальности, он в разные годы работал главным агрономом Красноярского треста пригородных совхозов, начальником Сахалинского областного управления совхозов. Первую очередь тепличного комбината площадью в 2,5 га приняли в эксплуатацию в декабре 1972 года, вторую (тоже 2,5 га) -  через год.

В 1973 году директором хозяйства   назначен Николай Петрович Салтук. Он  руководил "Тепличным"  двадцать семь лет. За эти годы «Тепличный» прирастал новыми производственными объектами – построены здания гаража, ремонтно-механической мастерской, овощехранилища, проведена мелиорация земель в открытом грунте. В 1984-86 годах был построен еще один цех комбината, площадью 6 гектаров. Это были ангарные теплицы, каждая в 1500 квадратных метров.  Большое внимание в эти годы в «Тепличном», как и во всей стране, уделялось строительству жилья для работников совхоза, возведению социальных объектов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://sakhtepl.ru/history/

1 августа 1970 г.